Лодочник - lodo4nik.ru

Выбираем размер лодки ПВХ.

Выбираем размер лодки ПВХ.

Информация о статье

Содержание

Поговорим об оптимальном размере лодок. Для рыбалки на спиннинг.

Мы уже говорили о небольших ПВХ-лодках (вот ссылка на эту статью), о так называемом «комплекте эгоиста». Позже поговорим о максимально -удобных надувных лодках, для рыбалки.

Так что же — между этими крайностями? Между карликами и гигантами?

Диапазон этих средних, оптимальных размеров — от 320см (длины), до 390см.

Кажется, всего 70 сантиметров разбега. Но, как и в машинах, это очень большой разброс — по весу, внутреннему пространству и мощности моторов. Разобьём эти 70см., на три основных сегмента:

320 — 330

На таком размере лодки, можно рыбачить и вдвоём (но будет тесновато) Или — расположиться в ней, одному — комфортно и свободно (на фото Gladiator 330)

Разброс веса, примерно — от 26кг до 38кг. Мощность мотора от 5 (если в лодке один, почти без поклажи и не слишком толстый) — до 15 л.с. (хоть двое или трое, в лодке — будет уверенно глиссировать). 

Для рыбалки вдвоём, это — вполне пригодный размерчик. Хоть и без запаса. Одному из спиннингистов — придётся рыбачить, сидя на баллоне (на фото — Suzumar 330)

340 — 360

Это, я считаю, самый подходящий размерчик — для рыбалки вдвоём. Вес таких лодок (примерно — потому что разброс сильный) 40 — 50кг. Максимально-допустимая мощность моторов 15-25 л.с. Двоим спиннингистам, в такой лодке — не тесно. И на ходу и во время рыбалки (на фото Admiral 340, производства Тонар)

Но, выбирая такой размер лодки, имейте ввиду, что одному уже не очень комфортно — носить, собирать-разбирать, спускать на воду и проч… Но, если это не пугает, то мой совет — присмотритесь, именно к этому диапазону размеров (на фото ниже — Norvik 360)

Ну и — самый крупный сегмент, из нашего — оптимального диапазона размеров:

370 — 390

На фото, ниже — River Boats 370

Вес лодок, в этих размерах, примерно 47 — 65 кг. Максим-допустимая мощность мотора 25 — 40 л.с. В кокпите — очень просторно. Можно рыбачить и вдвоём и втроём. Или кататься — всей семьёй. Или с друзьями

Но с такой большой лодкой — желательно иметь прицеп. Чтоб не разбирать её каждый раз. И главное, если поедете один — чтоб не пришлось носить такую тяжесть. Комплект и для двоих то — тяжеловат в переноске и сборке-разборке. Да и мотор к такой лодке — будет тяжёлым. При таких размерах — уже напрашивается алюминиевая или пластиковая лодка — на прицепе.

Тем, кто выбирает, совет — прочитать и принять к сведению, эту статью. И — что бы вы ни выбрали — Удачи вам, на рыбалке! Как говорится — ни хвоста, ни чешуи!

0
14
Nik
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!