Лодочник - lodo4nik.ru

Изготовление тента для лодки

Изготовление тента для лодки

Информация о статье

Содержание

После покупки лодки — в первый сезон, лишь слегка — модернизировал старый (ещё заводской) тент. На драный, пропускающий воду, старый брезент — положил сверху, полосу нового. Прихватил его нитками и — так отрыбачил всё лето. От дождя спасает и ладно. Вот он — в «ненатянутом» состоянии

Когда решился изготовить новый — то сразу отмёл варианты из ткани «Оксфорд». Был опыт — для лодочного тента — не очень подходящий материал. Решил сшить из Sunbrella — она не боится ультрафиолета, бензо-масла. И хорошо держит дождь. Дорого, но оно того стОит...

Крепиться тент будет на клёпки. На рамку стекла — ставлю уголок. Уже на него — клёпки

Первая примерка

Решаю — прозрачные окна мне не нужны. Достаточно лобового окна. Ходить под тентом — не собираюсь. Для сна мне не нужен вид на звёзды. А пить пиво в дождик и глазеть по сторонам — не мой вариант.

Мне нужна — москитная сетка и возможность открыть заднюю часть тента. Ну, если в дождь, захочется, как в юности — порыбачить на донки.

Вторая примерка

Через несколько дней — тент готов

Задняя часть — отстёгивается

Москитная сетка

В жару — можно закатать боковины

Тент в походном положении (в чехле)

Летом — «гонял» этот тент и в хвост и в гриву. В общем — доволен им. В дождь не мокнет. Прочный. Легко отстирывается. Но, есть и недостатки. Рассказываю честно:

  • За первые пару месяцев — тент слегка подсел. Теперь туго застёгивается. Надо было сразу — оставлять слабину.
  • Осенью, во время ночёвки — образуется конденсат. Под утро — иногда на лицо падают холодные капли с потолка (есть идея. как это устранить)
0
18
Nik
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!