Лодочник - lodo4nik.ru

Накачиваем ПВХ лодку. Три полезных совета.

Накачиваем ПВХ лодку. Три полезных совета.

Информация о статье

Содержание

1. Правило двух насосов. 2. Нос — потом. 3. Удобный клапан.

Есть общепринятые рекомендации по накачиванию лодок из ПВХ. Дублировать их нет смысла — они есть в каждой инструкции. Их на сто ладов — перепечатывали блогеры и они тысячу раз обсуждались на форумах… Мы же взрослые дядьки. Поэтому не будем толочь воду в ступе.

Я хочу дать нехитрые, но полезные советы — которые, возможно, не всем известны.

1. Правило двух насосов.

Когда появились электронасосы для лодок, я использовал их. Задал рабочее давление, подцепил к аккумулятору и — собираю снасти. Насос сам работает. Это я — в Казахстане. Озеро «Щучье».

Но стОят такие эл.насосы — дорого. А ломаются, слишком часто. Сейчас, беру с собой штатный, ножной насос. И дешёвую китайскую «улитку» (фото1) — она очень быстро наполняет объём баллона (но не может дать достаточного давления). После — остаётся только, добить до конца — штатным ножным (фото2)

И кстати, ВСЕГДА — берите штатный насос, с собой — в лодку! Ножная «лягушка», в сложенном состоянии, занимает мало места — пусть он лучше будет под рукой. Мало ли что...

2. Нос — потом!

Раньше я не заморачивался — в какой очерёдности накачивать баллоны. (Хотя производители советуют качать равномерно. Сначала все отсеки «не до конца», а потом их докачивать). Теперь делаю так (и вам советую). Сначала качаю боковые (бортовые) баллоны. И только в конце — носовой. (Дно — в любой последовательности)

Дело в том, что по статистике (из мастерской по ремонту надувных лодок) — если на воде, пробивают баллон, то это почти всегда — носовой отсек. Поймать на скорости, острую корягу или острый камень — проще носом, чем бортом.

А мы знаем — Между отсеками баллонов, установлены мембраны — компенсаторы. Из того же ПВХ. Конусы (с округлым носом). Они компенсируют давление в отсеках. И могут перемещаться в правый или левый отсек на всю свою свою длину.

Вот на фото — качали сначала носовой отсек. И эта мембрана — выгнулась в сторону борта (сантиметров на 25-30). Цифра «1» (граница отсеков)- показывает место вклейки мембраны-компенсатора. Цифра «2» — на сколько мембрана ушла в боковой (пока не накачанный) отсек, при накачивании «сначала нос»

А ниже — сначала накачан борт (мембрана ушла вперёд — в ненакачанный носовой отсек)

При накачивании (после этого) носового отсека — мембрана останется в том же положении (если давление будет одинаковым).

В итоге — в каком порядке бы мы не качали — общий объем воздуха будет одинаковый. Но если качаем сначала нос — больше воздуха будет в нём (включая воздух в мембранах-компенсаторах). И когда (не дай бог) мы пробъём нос лодки — потеряется значительно бОльшая воздуха (процентов на 15). Короче — «воздух улетит в воздух» )))

А если, качаем сначала бортА — в носу будет мЕньшая часть объёма. Из-за перемещающихся мембран. И при пробое — будет утеряно меньше воздуха. И оставшиеся бортА — будут плотнее (и слегка длиннее). На фото — дальний борт накачан раньше носа. А ближний — после него. Нос, затем, спущен.

В общем — вам выбирать (если что, не дай бог случится) — будут ли ваши бортА, длиннее на 25-30см, каждый. Ведь надо же ещё — доехать до берега.

3. Удобный клапан.

Раньше, все производители ПВХ-лодок, клапан носового отсека — располагали недалеко от клапана бокового отсек. Примерно так

И все мы знаем, как это неудобно. Когда сворачиваешь лодку — в носу остаётся немного воздуха. И вот, в самом конце сборки — возишься с этим — стараешься выгнать последний воздух...

Теперь, почти все — стали ставить носовой клапан — впереди. Гораздо удобнее. Легче, при сворачивании, выпускать остатки воздуха. Покупая лодку — обращайте внимание — расположен ли носовой клапан — так

Надеюсь, кому то пригодятся — эти нехитрые советы.


0
49
Nik
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!