Лодочник - lodo4nik.ru

Средства защиты от угона лодки и мотора

Средства защиты от угона лодки и мотора

Информация о статье

Содержание

Перечень современных средств защиты лодки и мотора от кражи, во время стоянки на воде (или на берегу). Фото, название и краткое описание. Что то из этого, можно купить в магазинах (или выписать по интернету). Что то — можно изготовить самостоятельно, зная принцип действия и при наличии рук и инструментов.

В конце статьи — самые простые, «народные» средства защиты.

Названия и координаты торговых точек, писать не буду. Не хочу рекламировать. Тем более, что большинство из этого — можно изготовить самому.

1. Противоугонный грунтовый якорь.

Вкручиваем в грунт (используя рычаг, типа металлического прутка). Для изготовления можно использовать шнек от старого ледобура — или часть шнека, сделав острый наконечник. Надеваем сверху колпак (с прорезью — в неё пройдёт петля для замка). Пристёгиваем цепь, замком.

2. Цепь с блокирующей застёжкой и замком.

Если поблизости есть дерево, за которое можно закрепить цепь.

3. Замок на струбцину мотора.

Приспособление можно сделать (или купить) с «врезным замком» и — для подвесного замка.

4. Замок на болтовое соединение подвесного мотора.

Можно и проще — поставить на болтовое крепление ПЛМ, секретные гайки (какие ставят на колёса авто).

5. Для защиты лодки, палатки и других вещей на берегу, можно установить сигнализацию.

С тонким проводом (на разрыв) Или с датчиком движения.

6. Можно спрятать в лодке или под колпаком мотора — маячок с GPS-трекером.

Устройство очень маленькое, спрятать не проблема. После угона — можно отследить (лучше — передать координаты полиции).

В этом же пункте дополню — можно установить на катере (если у вас крупная лодка, в жестком корпусе) миниатюрную видеокамеру. Которая работает автономно и передаёт изображение по интернету. А вы, со своего смартфона — видите изображение.

7. Можно — просто застраховать лодку и мотор.

Мало кто об этом думал. Но если там. где вы отдыхаете с семьёй или рыбачите — часто крадут — то это неплохой вариант. Часть потерянных денег — вернёт страховая. Конечно, не полную стоимость лодки и мотора.

8. «Народные» средства:

А — Надувную лодку можно наполовину сдуть и придавить полом палатки или колесом авто. Мотор снять и отнести в багажник.

Б — Можно просто, снять и унести в машину (или палатку) колпак от мотора. Воры знают, что продать мотор без колпака — проблема (да и приметно будет).

В — Собака. Ну, тут всё ясно.

Г — Совсем просто. Можно повесить табличку «Работает видеонаблюдение». И поставить самую простую сигналку — на лодку и табличку. Скорее всего, отпугнёт. Эта братия — редко бывает смелой.

И в заключение, если всё таки лодка пропала и это не из за шторма- вызывайте полицию если есть рядом населённый пункт и дорога. После возбуждения дела обязательно удостоверьтесь в Гимс, что лодку внесли в список пропавших лодок, если она стояла на учёте. Это увеличит шансы на её возвращение. Лодка это недвижимое имущество и снятие с учёта в гимс не получится без заявления в полицию! 

0
59
Nik
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!