Лодочник - lodo4nik.ru

Налоговые изменения для маломерных судов 2020г.

Налоговые изменения для маломерных судов 2020г.

Содержание

С 1 января 2020 года объектом налогообложения будет являться любое маломерное судно, зарегистрированное в Реестре маломерных судов.(из сообщения на сайте МЧС России).

В связи с этим — предлагается снять с учёте те лодки, которые теперь не подлежат обязательной регистрации.

Владельцам небольших моторных лодок, желательно ознакомиться с этой информацией. Сообщение опубликовано вчера, на официальном сайте МЧС России — от лица ГИМС. В нём говориться об изменении налогообложения для МС.

Водномоторники помнят, что в марте — апреле этого (2019) года, живо обсуждался вопрос о налоге на лодки с моторами в 5 л.с. И на лодки, которые вообще не имеют мотора (как часто бывает, депутаты по дилетантски назвали их «вёсельные»). Но мы то с вами, не депутаты — мы знаем что эти лодки называются «гребные».

А вёсла есть у любой лодки, даже если на ней установлен мощный мотор. По правилам, любая мотолодка должна быть оборудована вёслами — иначе вы просто, не пройдёте техосмотр.

После волны гневных комментариев и обсуждений в интернете — в Госдуме было заявлено, что на них наговаривают. Что не могут наши законотворцы — снять последнюю рубашку с налогоплательщика. Что их просто — не так поняли. Что всё это — сплетни коварных журналистов. Вот, запись от 10 апреля 2019г

А это — опубликовано 18.09.19г., на официальном сайте МЧС России (ссылка на полный текст, в конце статьи):

Согласно Федеральному закону от 15.04.2019 № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» -

с 1 января 2020 года объектом налогообложения будет являться любое маломерное судно, зарегистрированное в Реестре маломерных судов.

С 01.01.2020 утрачивает силу п.п. 1 п. 2 ст. 358 Налогового кодекса Российской Федерации. В соответствии с которым освобождались от налогообложения гребные лодки. А также — моторные лодки с двигателем не свыше 5 л.с.

На фото — лодка «Казанка» — которая зарегистрирована в ГИМС. Но не подлежит обязательной регистрации (если мощность установленного на неё мотора не более 10 л.с.). На этой лодке мотор 9.9. л.с. — её можно снимать с учёта. 

Надо отдать должное, сотрудникам ГИМС. Они заранее предупреждают граждан о том, что любая зарегистрированная лодка (с маломощным мотором или даже, без него) — является объектом налогообложения.

Если ваша лодка стоит на учёте в ГИМС и если на ней двигатель, мощность которого не выше 10 л.с. (точнее 8 киловатт) — вам желательно снять её с учёта, чтоб не пришлось платить налог. Не забывайте, лодки весом до 200 кг., включительно (вместе с мотором) не подлежат обязательной регистрации (если установленный на них мотор — мощностью, не свыше 10 л.с.).

Лодки, которые не укомплектованы моторами, но зарегистрированы (например — мотор был продан и снят с учёта), так же — подлежат налогообложению. В этом случае. налог высчитывается не по мощности мотора, а за единицу маломерного судна.

Снять лодку с гос.учёта — можно в подразделении ГИМС, по месту жительства. Пошлина за снятие с учёта, не взимается. При себе необходимо иметь:

судовой билет,

оригинал паспорта,

копию паспорта (первой страницы и страницы с пропиской),

заявление (заполняется на месте).

В течение 3-х рабочих дней с момента подачи заявления судно будет снято с учета.

Ссылка на официальное сообщение, на сайте ГИМС

0
104
Nik
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!